Frage Motor geht aus - Bj2012, 2.2l, 140PS

Mehr
29 Jun 2020 11:38 #11 von ThomasDD
ThomasDD antwortete auf Motor geht aus - Bj2012, 2.2l, 140PS
Gelöst: Es war das Kraftstoffdosierventil!

Da das Baujahr von meinem 2012! BJ2004 ist dann vohl doch was anderes...

Für alle ähnlich geplagten auf Ursachen- und Lösungssuche hier nochmal Symptome und Lösung zusammengefasst:

Syptome:
- ab ca. 80 TKm von ganz selten bis immer öfter MKL
- ab ca. 90 TKm zusätzlich von ganz selten bis immer öfter Motor geht aus (im Schubbetrieb oder runtertouren beim Schalten o.ä.)
- Fehlerspeicher: fehlerhafte Werte in der Hochdruckkraftstoffleitung (ergo Kraftstoffpumpe) und fehlerhafte Werte an den Injektoren 1-4 (möglicher Folgefehler).


Lösungsweg:
- Kraftstofffilter gewechselt - hats nicht gelöst, war aber gut und notwendig gemacht zu haben (leicht in Eigenleistung zu erledigen)
- eine Kontaktunsischerheit im Motor-Kabelstrang bemerkt und behoben
- Kraftstoffdosierventil gewechselt (laut Rechnung "FOR 01945275 Ventil-Kraftstoffdaempf..." Materialpreis 150€, mit Diganose und Arbeitsleistung 500€)

Ergebnis:
- Fehler vollständig abgestellt
- 500€ ärmer - aber solide Arbeit des Ford-Autohauses, insgesamt faires Arbeitspaket
- Motor ist deutlich weicher in Fahrverhalten und Geräusch

So fertig und happy! :)
Folgende Benutzer bedankten sich: Greenhorn, galli, norge, Hanni, Keinhorst, sumanino, chilango, Trailer, qwei, Dolomiti

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
29 Jun 2020 11:49 #12 von tourneo
tourneo antwortete auf Motor geht aus - Bj2012, 2.2l, 140PS
Danke für die Rückmeldung, immer schön wenn sowas dann final geklärt werden kann.

1996 er Tourneo Eigenausbau 68 Pferde, 2006er HD, Postkastengelb , 125 Pferde, 2013er HD Atlantikblau, 140 Pferde, Besatzung 2+2 ,
Hohlraum- Unterbodenversiegelung, Sitzheizung, Front- und Heckkamera, Solarflexmodul, Votronic Booster VCC 1212-30

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
30 Jun 2020 09:58 #13 von ThomasDD
ThomasDD antwortete auf Motor geht aus - Bj2012, 2.2l, 140PS

tourneo schrieb: Danke für die Rückmeldung, immer schön wenn sowas dann final geklärt werden kann.


Soviel Zeit muss sein ;)
Folgende Benutzer bedankten sich: RudiRadlos, norge

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.