Frage Zusatzbatterie / Aufbaubatterie lädt nicht

  • qwei
  • qweis Avatar
  • Offline
  • Platinum Nugget
  • Habe noch einen Fiat 500 Bj 1961
Mehr
09 Jul 2019 20:21 #11 von qwei
Die Batterien werden mit einem Relais parallel geschalten wenn der Motor läuft, da ist bestimmt eine Sicherung durch.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


EZ: 4/2018 AD 170PS
Renogy 160W 12V Solarmodul
Victron SmartSolar MPPT Laderegler 75/15
Folgende Benutzer bedankten sich: HH-Couple

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
09 Jul 2019 20:42 #12 von HH-Couple
Hallo qwei,

vielen Dank für den Tipp!

Könnte auch gut sein, da einige Camper auf dem letzten Standplatz Überspannungsschäden vom Landstrom beklagten.

Ist es richtig, erstmal die Sicherungen unter dem Beifahrersitz zu kontrollieren?


Nugget Custom Bj. 2014 / 155 PS / HD / VB-Zusatzluftfederung / Fiamma Carrybike

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • qwei
  • qweis Avatar
  • Offline
  • Platinum Nugget
  • Habe noch einen Fiat 500 Bj 1961
Mehr
09 Jul 2019 21:02 #13 von qwei
Ich vermute mal das das schwarze Kästchen mit den 2 dicken Roten Kabel das Trennrelay ist, da sollte bei Motor-Lauf die gleiche Spannung auf den dicken Kabel sein wenn der Motor aus ist auf einem die Spannung der Startbatterie auf dem anderen die Spannung der Bordbatterie.
Ich vermute das die Sicherung unterm Sitz befindet, vielleicht weiß das jemand anderes genau ich habe mir das nie so genau angeschaut da ja zum Glück alles bei mir in Ordnung ist.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


EZ: 4/2018 AD 170PS
Renogy 160W 12V Solarmodul
Victron SmartSolar MPPT Laderegler 75/15

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jul 2019 06:57 #14 von HH-Couple
Liebe Admins,

sorry für den doppelten Thread. Bin beim Suchen gestern nicht auf das Wort „Zusatzbatterien“ gekommen :-(

Ich schlage vor, das Thema hierhin zu verschieben: www.nuggetforum.de/forum/technik-ab-2014...-laedt-nicht?start=0

Nugget Custom Bj. 2014 / 155 PS / HD / VB-Zusatzluftfederung / Fiamma Carrybike

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • sumanino
  • sumaninos Avatar
  • Offline
  • Moderator
  • "Be yourself no matter what they say"
Mehr
10 Jul 2019 07:21 #15 von sumanino
Hallo HH-Couple,

die Beiträge habe ich wunschgemäß angehangen und das Wort ’Aufbaubatterie‘ in der Überschrift ergänzt.

Grüße aus dem Münsterland

Norbert

HD 140 PS | Hergestellt 01/2010-Baudatum 03/2010-EZ 04/2010 | Tangorot Metallic | Markise | AHK Bosal | EUFAB BIKE FOUR mit Fiamma-Box | Trittstufe mit Parkpilot | 100 Watt Mono Black & White Edition | Besatzung 2+2+1 Tervueren
Unsere Umbauten
Folgende Benutzer bedankten sich: HH-Couple

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jul 2019 07:25 - 10 Jul 2019 07:26 #16 von HH-Couple
HH-Couple antwortete auf Zusatzbatterie lädt nicht
Liebe Nuggetgemeinde,

wir haben im Moment das gleiche Problem wie Braustrolch (Ladezweig von der Lichtmaschine funktioniert nicht bei Batteriespannung der Zusatzbatterien aktuell von 12,3 V, Landstromladung normal)

Wenn wir alles oben richtig verstanden habe, versuchen wir es jetzt erst mal mit

1. Fahrlicht ein, zusätzlich zu Start-/Stoppautomatik aus;

2. nach Gehör prüfen, ob das Trennrelais beim Motorstart schaltet;

3. die Sicherungen unter dem Fahrersitz auf Sicht bzw. auf Widerstand prüfen.

Wir hoffen, damit wird sich der Fehler finden, sind aber für weitere Tipps dankbar.

Und natürlich wüßten wir auch gerne, wo der Fehler bei Deinem Goldstück am Ende gefunden wurde, lieber Braustrolch.

Nugget Custom Bj. 2014 / 155 PS / HD / VB-Zusatzluftfederung / Fiamma Carrybike
Letzte Änderung: 10 Jul 2019 07:26 von HH-Couple. Begründung: Typo

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Jul 2019 12:53 - 19 Jul 2019 18:57 #17 von HH-Couple
Das Problem ist lokalisiert und gelöst.

Es war die 80 A Sicherung unter dem Beifahrersitz.



Ich vermute, der Widerstand der nagelneuen Aufbaubatterien war nach 3 Tagen Landstrom so gering, dass die LiMa die Sicherung gekillt hat.

Nugget Custom Bj. 2014 / 155 PS / HD / VB-Zusatzluftfederung / Fiamma Carrybike

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Letzte Änderung: 19 Jul 2019 18:57 von sumanino. Begründung: Bild eingefügt
Folgende Benutzer bedankten sich: norge, qwei

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Jul 2019 13:02 #18 von HH-Couple
Danke nochmal an qwei für den richtigen Tipp !

Nugget Custom Bj. 2014 / 155 PS / HD / VB-Zusatzluftfederung / Fiamma Carrybike
Folgende Benutzer bedankten sich: qwei

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • qwei
  • qweis Avatar
  • Offline
  • Platinum Nugget
  • Habe noch einen Fiat 500 Bj 1961
Mehr
19 Jul 2019 13:33 #19 von qwei
Danke der Rückmeldung, jetzt weiß ich wo die Sicherung sitzt.

Dieses Bild ist für Gäste verborgen.
Bitte anmelden oder registrieren um das Bild zu sehen.


EZ: 4/2018 AD 170PS
Renogy 160W 12V Solarmodul
Victron SmartSolar MPPT Laderegler 75/15

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Jul 2019 13:57 #20 von Braustrolch
Braustrolch antwortete auf Zusatzbatterie / Aufbaubatterie lädt nicht
Hallo,

hier auch noch die Rückmeldung von mir. Bei unserem neuen Nugget Plus waren es die 60A Sicherungen unter dem Fahrersitz. Die eine war durch, die andere war nicht vorhanden. Ford hat nun neue bestellt. Ich hatte vorsorglich schon welche gekauft und eingebaut. Läuft soweit.

06/2019: NUGGET PLUS 170 PS I Automatik I Chroma-Blau I Sichtpaket 3 I Fensterpaket I Schlechtwegepaket 2 I
Folgende Benutzer bedankten sich: norge, HH-Couple, qwei

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.